+7 925 0384621
mail@on-proekt.ru

Надежда Озтюрк

Архитектор, дизайнер интерьера

Что такое настоящий дизайн интерьера?
          На написание этой статьи меня вдохновил разговор со старым заказчиком, который уже около года живет в квартире, интерьером которой я занималась. Он сказал: «У меня так все удобно!»

Очень приятно было это услышать. Правда, несколько удивительно спустя такой долгий период жизни в обновленном помещении.

Вот что он еще говорил:

«Я знал, что теперь у меня все удобно… Но насколько именно,понял только, когда поехал погостить у родителей, успев пожить в своей новой квартире.

Только успев привыкнуть к полному комфорту, я осознал, как неудобно по-другому. Я понял, что у себя могу выключить ивключить свет в комнате уже лежа в кровати, бриться и не тянуть для этого провод из коридора, могу не переживать,выключил ли я утюг.Мне не надо искать розетку, чтобы включить пылесос, я не боюсь отключения горячей воды и знаю, куда поставить велосипед после прогулки. И еще… дома всегда чисто, хотя я не чистюля.Мне не стыдно позвать гостей в любой момент. Да, я могу не пропылесосить и не помыть посуду вовремя, но дома все равно чисто.»

 

Это те мелочи, которые делают наш ежедневный быт более комфортным и безопасным. И список их можно продолжать и дальше.

 

Поэтому давайте разберемся, что такое хороший дизайн-проект?

Очень часто я вижу, каким открытием становится для многих заказчиков то, что я говорю и о дизайне и о проектировании. Ведь зачастую представление о дизайне сводится к красивой картинке, к декору и отделке.

Кратковременные курсы, студенческий подход и рисование виртуальных картинок очень обесценивают представление об этой работе. Это тоже самое, если бы повар, готовя торт, заботился только о красоте масляных розочках, не придавая значения тому, что внутри.

Правильное функциональное зонирование и работа с пространством позволят даже в малогабаритной квартире комфортно разместиться всем домочадцам и каждой вещи найти свое место. Не искусственное, а истинное. Ведь как бы мы не уговаривали себя, что будем класть все поместам, это утопия, если места хранения не удобны.

При грамотном проекте архитектор учтет количество розеток, комфортность расположения выключателей. Провода от интернета и телевиденья не будут свисать с потолка или болтаться под ногами. У вас не будет кабелей и тройников даже для гирлянд на Новый Год.

 

А еще хороший архитектор обязательно заглянет в будущее.

Допустим, вы молодой человек, и у вас есть девушка. Не ровен час как вы станете жить вместе — а это уже учтено. Ведь вы без труда сможете с удобством расположиться в квартире и вдвоем.

Или вы молодожены, пока не планируете детей. А грамотный дизайнер предусмотрит любое развитие событий. И поверьте, вам будет куда поставить кровать для младенца, например.

Вы семейная пара, и у вас один ребенок?Не волнуйтесь, место для второго стола тоже найдется.

 

Как вы поняли из выше сказанного, дизайнер-профессионал— почти маг и волшебник:) Но именно «почти». Он исходитиз реалий и не может физически увеличить ваши квадратные метры или подарить лишнюю площадь. Невозможно поставить шкаф там, где есть место лишь для напольной вазы, или диван – где поместится только стул.

 Но если вам посчастливилось найти отличного специалиста, который примет во внимание ваш образ жизни и варианты его изменения в ближайшей перспективе, даже самый скромный метраж будет радовать и красотой, и комфортом, и функциональностью. Радовать не только сегодня, но и многие годы спустя.

Ищите именно таких специалистов, занимающихся настоящим дизайном, и тогда ваш дом будет одновременно и красивым и удобным для вас.

Moscow_Nadejda_Ziruanova_Domodedovo_Bedroom_008